Kuchen de duraznos Dos Caballos
Ingredientes:
- 1 tarro de duraznos en mitades Dos Caballos
- 200 g. de harina de trigo
- 150 g. de azúcar morena
- 125 ml. de leche
- 1 huevo
- 2 tazas de crema pastelera
- 80 g. de mantequilla
- ¼ cucharadita de sal
- Polvos de hornear
Preparación:
- Precalentar el horno a 200°C por 10 minutos y cortar los duraznos Dos Caballos en gajos. Reservar.
- En un bol cernir la harina, añadir la azúcar morena, 2 cucharaditas de polvos de hornear y la sal. Integrar todo con una cuchara.
- Incorporar la mantequilla en cubitos a temperatura ambiente e integrar, incorporar la leche y el huevo batidos previamente y mezclar todo hasta formar una masa homogénea.
- Enmantequillar un molde para kuchen de 24 centímetros de diámetro y distribuir la masa sobre la superficie creando una cobertura bien distribuida, cortar los bordes sobrantes, pincha la masa con un tenedor por toda la superficie, distribuir los gajos de duraznos Dos Caballos sobre ella y llevar al horno por 15 minutos. Retirar y bajar la temperatura a 180°C.
- Verter la crema pastelera sobre los duraznos, distribuir cuidadosamente por toda la superficie y opcionalmente decorar con los restos de masa.
- Llevar nuevamente al horno por 40 minutos o hasta que la superficie esté ligeramente dorada, retirar y enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar.
- Servir el kuchen de duraznos Dos Caballos y disfrutar.