Ingredientes:
- 2 peras maduras (pueden ser conferencia, Williams u otra variedad al gusto)
- 100 g de hojas verdes (rúcula, espinaca baby o mezcla de hojas)
- 50 g de queso azul o feta (opcional: puedes usar queso de cabra)
- 2 cucharadas de nueces o almendras tostadas
- 2 cucharadas de cranberries o pasas (opcional)
Para el aderezo:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de miel o mostaza (opcional para un toque dulce)
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
- Lava y seca las hojas verdes. Colócalas como base en un bol o plato grande.
- Lava las peras, córtalas en láminas finas o cubos (puedes dejarlas con cáscara si es comestible y está limpia).
- Distribuye las peras sobre las hojas verdes.
- Desmenuza el queso y espárcelo sobre la ensalada.